注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

爱情进行曲(原创)  

2009-08-05 22:34:21|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

爱情是两性之间超越时空的一种特殊情感,她是灵与肉的结合,她是人间永恒的主题,她是社会不歇的乐曲。

有人说爱情的周期是30个月。如果30个月转眼即逝,那么爱情不是已走到了尽头?答案是否定的,她又进入下一个周期,由此转入到亲情,并享受着天伦之乐。如此循环往复,无边无际。

爱情在相视一眸中迸发出火花,那是一见钟情;爱情在相濡以沫中慢慢变老,那是循序渐进的爱情,在平平凡凡的生活中,在吵吵闹闹的争斗中,在锅碗瓢盆的交响乐中,感受爱的升华。

爱情是花前月下的浪漫,爱情是风霜雨雪中的相扶;爱情是海纳百川的宽容,爱情是心心相印的默契;爱情是忠贞不渝的守候,爱情是无怨无悔的给予。

有人说爱情好比“熬粥”,这“弓”就像两位老人,被米粘合在一起,这便是柴米的夫妻,锅铲的爱情,在酸甜苦辣咸中的五味调和,唱响人生跌宕起伏的乐章。有人说爱情就是一种“煎熬”,这是消极的理解;我想爱情就像广东人“煲汤”,在文火中煲出鲜美的佳肴,但要把握好火候,当锅盖揭开的时候,满屋飘香,沁入心脾,叫人陶醉,这便是乐观主义的态度。

人为什么总是喜欢拜佛烧香,因为追求平安幸福,希望死后能升入天堂,过上神仙一般的日子。有人问佛,佛说:“我不下地狱,谁下地狱?!”原来佛也向往人间的生活。其实天堂与地狱也就一步之遥,幸福是每个人的内心体验,不同的理解,便得出不同的答案。因此,现在拥有的要好好把握,得到的需要好好珍惜,得不到的把它作为一种追求,这样人就能感受爱情,享受幸福,并永远燃烧着激情。

总而言之,一句话:磕磕碰碰皆因爱,恩恩怨怨总关情!

  评论这张
 
阅读(35302)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017