注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

引用 素衣青岚 紫雨轻寒  

2009-09-16 23:23:21|  分类: 引文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蝶澈飞舞素衣青岚 紫雨轻寒

素衣青岚 紫雨轻寒 - 蝶澈飞舞 - 蝶澈飞舞de博客

 

           天涯的那端,是谁卷起素裳霓裙,带着瓣瓣清香,向我盈盈走来?与你不期而遇,是在浩渺网络,爱漂亮的你,制作出一件件精美的模版。诧异于你对古韵文字的领悟和功底,品文如见人,在你的字里行间且歌且舞;品你指尖流淌的一曲曲绝美词章,如在百花丛中泼墨婉约唯美的画卷。仿似远古的琴音幽幽飘来,又仿若是线装卷中那抹恒久的浅香,醉人心房。你的芊芊玉指轻轻舒展,不经意间,若吹气如兰,古韵古香,行云流水的诗篇便让我沉醉其中,流连忘返,不忍掩卷。

花落随,一生陪,莫失莫忘,不离不弃。曾以为就这样,一对知心的姐妹静守红尘,与文字结缘。揽清风明月,把婉转的心事捻成丝丝缕缕,填进平平仄仄的清词中。轻舞水袖,与文字唱一曲倾城之恋,谁想多情总是缘浅,山重水远,你因健康问题,与我再唱离歌,一度杳无音信。尽管我在这头思念,你不在涉水而来,甜甜唤我:飞舞。放不下,念不完,纵是流水卷走了时光,岁月苍老了容颜,缕缕想念,点点珠泪,说不尽心中牵挂。

又是一个暗香盈袖的季节,月下的影子,在等待中,守着一盏泛黄的孤灯,在文字中摇落一重重想念,在古韵清风中弹奏永恒的祝福,书写知己婵娟。

挥不去的眸光,定格在遥遥彼岸,荡尽岁月的尘埃,与灯火阑珊处,舞落,绕在眉心的思念,繁云烟雾里,如在青山绿水湖畔间,你若青瓷之美,素衣如岚,雕刻在我红尘的绮梦里,且是你,与我聆听一曲今生知己的筝语。

 

 

                                            此文赠与好友:紫雨轻寒

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017