注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

同窗聚会感言(原创)  

2009-09-21 22:51:27|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同窗聚会感言 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

 

 同窗聚会感言

文/踏雪无痕 

 

 弹指一挥,星移斗转,追慕畴昔,时维九月,序属金秋,由四方而荟萃,集精英之咸聚,相识不必论远近,持论何须分长幼。少年得志,意气风发;腾蛟起凤,攀书山之巅;励精图治,追真理之谛;前辈以青春始创业,吾侪用热血终敬业。欣逢盛世,师恩浩荡,亲躬授传,诲人不倦。喜人杰地灵,倾尽智慧;穷豪情斗志,不孚众望。共研精湛之宏术,广涉百家之缄言。

 古城墙下,寒窗四载。荆楚大地,笑纳贤俊,翠柳依依,碧野昔昔。近拢天地于俯仰,远涉骋怀于千里。穷睇眄于中天,极娱游于暇日。破晓晨练,入暮自习。教室---宿舍—图书馆--食堂,四点一线,朝夕相容,乐在其中。校处乡间,浸荆楚文化,身临古城,汲三国遗风。举目远眺,似巨幅丹青,赏心悦目,心境如画。

 曾记否:长坂坡上论英雄,荆门山中识岩容;江汉平原练身手,大庆油田试锋芒。探“三游洞”,仿三苏论古今,寻刘家场,似李白抒豪情。览古城之秋色,觅楚韵于坊间。沐和风于江岸,踏落叶于劲秋。拼搏绿茵,鏖战方寸。引憧憬以自娱,度佳节而怡颜。喜舞乐以流憩,悦举觚之欢宴。寓友情于淡水,赋情趣以高洁。凡事学弥勒,大肚能容天下事,今昔无芥蒂,重逢一笑抿恩怨。

 学业已矣,同窗难再。临别感言,冀望群贤。别易聚难,各行其事又何必惋惜;天南地北,位高下更无须论尊卑。回首忆,应珍惜成就力求功业;放眼望,当重整雄风再展宏图。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20468)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017