注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

祖国啊,我永远为你歌唱(原创)(参加全国首届网络文学大赛)  

2009-10-02 00:31:25|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祖国啊,我永远为你歌唱(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

祖国啊,我永远为你歌唱(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

 

 祖国啊,我永远为你歌唱(原创)

文/踏雪无痕  

  

我站在高高的山岗上,看见白鸽在蔚蓝的天空中翱翔,羊群在广袤的草原上徜徉。以三山五岳为琴,以黄河长江为弦,用风一样轻柔的手指拨响,如歌岁月的沧桑与激昂。长城2号承载千里沃野的希望,梦想同神州九号一起飞翔,让五星红旗在极地在太空飘扬。是谁在城里筑起“鸟巢”?是谁在赛场上把玩“水立方”?完成了中国人百年奥运愿望;同一个世界同一个梦想,悠扬的旋律在北京上空回荡,又一次让世界把你深情敬仰;每一次国歌奏响,都凝聚了中华民族无穷的力量!是谁在青海湖祈祷安康,打捞起一轮凉爽的月亮;是谁在哈尔滨雕饰春光,绽放出满城冰花的芳香。草原深处飘来的牧歌,穿越了古老牧场的辽阔;怀抱琵琶的女子拨动心弦,把火树银花轻唱;一坛千年老窖摇醉过无数星光,一路琴瑟以舞,一路沙笛轻扬。

祖国啊,我永远为你歌唱!歌唱你母亲的善良,歌唱你父亲的坚强,歌唱你民族的脊梁,歌唱你神州的辉煌。号角在长城内外吹响,风笛在长江两岸悠扬;生命在拼搏中闪耀智慧的光芒,文化在沉淀中散发醉人的醇香。你大手一挥,铺展一幅波澜壮阔的历史画卷,包罗锦绣万象——从江南的梦里水乡到北国的银色风光,从东海的碧波荡漾到西藏的雪莲芬芳,以浓墨重彩抒写新中国的灿烂篇章,吸引多少世人艳羡的目光?!

祖国啊,我永远为你歌唱!歌唱你大爱无疆,歌唱你众志成城,歌唱你坚韧不拔,歌唱你繁荣富强。在这片“多情的土地上”,“共和国的歌声”已飘过了60个春秋,划破了时空的霓裳。在“激情燃烧的岁月”,“让我们荡起双桨”;“在那桃花盛开的地方”,演绎“春天的故事”;用“我的中国心”点亮“十五的月亮”;“相约九八”力挽狂澜,“大河上下,顿失滔滔”;我们付出“爱的代价”验证了“铁血丹心”,举起“冬天里的一把火”,溶化寒冰,温暖了久违的“渴望”;“第一次”看“流星雨”,祈祷“好人一生平安”;汶川地震震不倒我们崇高的“信仰”,用“爱的奉献”奏响惊天动地的乐章,“我和我的祖国”一起“走进新时代”;“在希望的田野上”播种“东方之珠”,用我们的智慧和汗水编织美好未来,给世界创造更多的奇迹与辉煌。

祖国啊,我要用这古老而年轻的仪式,抒写新的“赞歌”把你颂扬。让所有的文字插上“隐形的翅膀”,构成立体的恢宏诗章,作为祖国母亲六十华诞的礼赞。

祖国啊,母亲,我永远为你歌唱!

 

 

祖国啊,我永远为你歌唱(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

            是朋友们的支持和鼓励,让踏雪无痕有勇气参加了由网易、《山东文学》、《齐鲁晚报》等主流媒体主办的“中国首届网络文学大奖赛”,大赛旨在“构建网络文学新坐标,引领时代创作新风潮”。敬请各位朋友继续给予支持和鼓励。踏雪无痕在此表示崇高的敬意和衷心的感谢!

       踏雪无痕创作并参赛的诗歌《送别》、《爱的断章组诗》(《翘盼归期》、《电话这端的思念》、《聚散皆因爱》、《昨天的誓言》)和《带给嫦娥的惊喜》等作品在http://blog.163.com/special/00124CE8/shige.html参展,在右边“最热投稿”P1~P2;散文《祖国啊,我永远为你歌唱》在http://blog.163.com/special/00124CE8/sanwen.html参展,在右边“最热投稿”P1,请留言投票,写上你的名字,以此日记永远铭记大家的帮助。

       散文《祖国啊,我永远为你歌唱》目前投票排名居第1位,诗歌《爱的断章(组诗)》居第1位,《送别》居第4位,《翘盼归期》居第5位,感谢大家的鼎力支持!投票时间至2011年10月底。

       经评审专家初评,《翘盼归期》评分94,查看点评,请点击:http://t.163.com/8163332844

  评论这张
 
阅读(959186)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018