注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

荆州大学生结梯救落水者 英雄群体感动中国  

2009-10-26 10:22:03|  分类: 感动中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月 24日下午 2时 15许,为了抢救两名落水少年,长江大学 3名大学生跳进水流湍急的长江中,用尽全身力气将两人救起,自己却献出了年轻的宝贵生命。经过紧急施救搜寻, 3名学生的遗体于当日傍晚 5时 50分左右全部被打捞上岸。

江水退却,长江沙市宝塔河江边露出了小沙丘,几个小男孩在沙丘边玩水。在距小沙丘大约 10米远处,我校几名大学生在此度周末,显得十分平静。当日下午 2时 15分许,小沙丘边突然传来呼喊救命声,陈及时、方招、何东旭等几名大学生飞快向落入水中的两名小孩冲去,来不及脱掉身上的衣服,便跳入冰冷的江水中救人。

经过几分钟全力施救,两个落水小孩被成功托举上岸,但有 3名大学生,因水流湍急,体力不支,消失在江水中。

事发后,学校领导第一时间赶到现场,当地消防、海事部门也相继赶到现场,组织搜救,该处地处江水回流区域,江流湍急,坡陡水深,浅处有 4、 5米,最深处达十几米。紧急搜寻一个多小时后,陈及时才被打捞上岸,医护人员现场进行全力抢救,终因沉江时间过长,未能生还。截止下午 5时 50许,另外两名大学生的遗体被打捞上岸。

据了解, 3名大学生都是我校大一学生,陈及时是土木工程 0901班学生,咸宁通山县人;方招、何东旭是文理学院广播电视新闻学专业学生,分别来自罗田和枝江。

下午 6时,学校已召开紧急会议,成立了以校长张昌民为组长的善后事宜处理专班。荆州市市委书记应代明、市长王祥喜获悉此事后,对大学生舍身救人的事迹,表示敬意,并安排有关部门做好相关后续工作。

荆州大学生结梯救落水者 英雄群体感动中国 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客 

陈及时 湖北通山县人 土木工程 0901班学生

荆州大学生结梯救落水者 英雄群体感动中国 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客 

方招 湖北罗田县人 文理学院广播电视新闻学专业学生

荆州大学生结梯救落水者 英雄群体感动中国 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客 

何东旭 湖北枝江人 文理学院广播电视新闻学专业学生

更多相关文章链接:

http://hb.qq.com/a/20091026/000042.htm 

http://news.yangtzeu.edu.cn/yyjr/

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017