注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

中央电视台报道长江大学三名大学生勇救落水少年事迹  

2009-10-26 10:25:43|  分类: 感动中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月 25日下午 5点,中央电视台新闻频道整点新闻报道了长江大学三名大学生勇救落水少年的感人事迹。

报道称,昨天下午两点多,湖北长江大学的三名大学生为了抢救两名落水的少年而跳入水流湍急的长江中,孩子得救了,而他们却献出了年轻的生命。

当天下午两点多钟,几个小男孩在长江宝塔河边玩耍,其中两个孩子不幸落水,正在江边散步的长江大学大学生闻讯后,来不及脱掉身上的衣服,便跳入江水中救人,经过全力施救,两名落水儿童被成功托举上岸,但陈及时,何东旭、方招三名大学生却因水流湍急、体力不支消失在江水中。事发后,当地消防、海事部门赶到现场组织搜救。紧急搜救两个多小时后,三名大学生才被打捞上岸,医护人员现场进行全力抢救,终因沉入江中的时间太长,未能生还。

中央电视台评论道:三名风华正茂的大学生为了两个素不相识的孩子献出了自己年轻的生命。奋不顾身、舍己救人是我们中华民族的传统美德,尽管目前我们还没有他们的画面,但是让我们记住他们的名字:陈及时、何东旭、方招,并向他们及他们的亲人致以我们最崇高的敬意。

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017