注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

长江大学勇救落水少年的15名大学生连获殊荣  

2009-10-31 19:33:10|  分类: 感动中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江大学勇救落水少年的15名大学生连获殊荣 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

长江大学勇救落水少年的15名大学生连获殊荣 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

长江大学勇救落水少年的15名大学生连获殊荣 - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

10月 24日以来,长江大学 15名大学生抢救长江落水少年,其中 3人英勇献身的先进事迹在高校和社会各界引起强烈反响。为了彰显他们见义勇为、团结协作、舍身忘死的壮举,弘扬中华民族临危不惧、见义勇为的传统美德,号召人们向英雄学习,近日来,国家教育部,团中央、全国青联,省高校工委、省教育厅,省文明委,荆州市委、市政府,共青团湖北省委、共青团荆州市委分别授予他们英雄群体及个人荣誉称号。

10 月 26日,荆州市委、市政府授予陈及时、何东旭、方招等 18名同志“见义勇为英雄群体”称号。

10 月 26日,共青团湖北省委、共青团荆州市委决定,授予长江大学和长江大学文理学院 15名大学生“见义勇为先进青年集体”荣誉称号,并决定授予陈及时、何东旭、方招三名大学生“见义勇为优秀大学生”、“见义勇为优秀共青团员”荣誉称号。

10 月 27日,省高校工委、省教育厅作出决定,授予徐彬程等 15名同学“见义勇为舍己救人英雄集体”、追授陈及时、何东旭、方招 3名同学“舍己救人英雄大学生”荣誉称号。

10 月 27日,我校党委决定,命名参加 2009年 10月 24日下午抢救 2名落水少年的 15名大学生为“ 10? 24抢救长江落水少年见义勇为英雄群体”,追授陈及时、方招、何东旭 3名同学“见义勇为英雄大学生”荣誉称号,授予参与抢救落水少年的广电 5092班徐彬程、广电 5091班李佳隆、会计 5094班龚想涛、广电 5091班张荣波、广电 5091班姜梦淋、影像 0901班黄检、广电 5091班孔璇、广电 5092班昌子琪、广电 5091班万莉莎、广电 5091班贾云芸、广电 5092班李立科、会计 5091班孟亮雨 12名同学“见义勇为优秀大学生” 荣誉称号。

10 月 28日,国家教育部作出决定,授予我校陈及时、何东旭、方招、徐彬程、李佳隆、龚想涛、张荣波、姜梦淋(女)、黄检(女)、孔璇(女)、昌子琪(女)、万莉莎(女)、贾云芸(女)、李立科、孟亮雨等 15名同学“全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”荣誉称号,追授陈及时、何东旭、方招同学“全国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。

10 月 29日,省文明委授予 10? 24英雄群体“湖北省道德模范特别奖”。

另外,据《中国青年报》北京 10月 29日电,日前,团中央、全国青联授予“ 10? 24”英雄集体“中国青年五四奖章集体”荣誉称号;追授陈及时、方招、何东旭同学“全国优秀共青团员”荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017