注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

电话这端的思念(原创)  

2010-12-06 09:09:33|  分类: 诗歌原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电话这端的思念(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

 

电话这端的思念

文/踏雪无痕

 

电话两端

连起思念的虹霓

这端是我

那端是你

          

我在温暖的南方

你在遥远的北方

电话跨越楚河汉界

为你送去南方的阳光

 

相约总是在寂寞的日子

太阳躲着我不肯露出笑脸

月亮羞涩犹抱琵琶半遮面

电话连起的相思

如咖啡甜涩而浓烈 

亦如李清照笔下的声声慢

幻化成雪花漫天

装饰你纯然一色的世界

思念的河流冻结成冰

思念的鱼儿潜入河底

念想当初桃花相拥不愿分离

何不就此凝结成一根冰凌

晶莹剔透亦如我的心灵

 

电话这端的思念

结成青色的橄榄

电话那端的思念

是否长成洁白的鸽子

传递永世不变的誓言       

电话这端的思念(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

 

 

作者自白: 

是一种无形的生命

走近你

和你默默交流

然后融为一体

 

是朋友们的支持和鼓励,让我有勇气参加了由网易、《山东文学》、《齐鲁晚报》等主流媒体主办的“中国首届网络文学大奖赛”,大赛旨在“构建网络文学新坐标,引领时代创作新风潮”。敬请各位朋友继续给予支持和鼓励。踏雪无痕在此表示崇高的敬意和衷心的感谢!

踏雪无痕创作并参赛的诗歌《送别》、《爱的断章组诗》(《翘盼归期》、《聚散皆因爱》、《电话这端的思念》、《昨天的誓言》)和《带给嫦娥的惊喜》等作品在http://blog.163.com/special/00124CE8/shige.html参展,在右边“最热投稿P1~P2;散文《祖国啊,我永远为你歌唱》在http://blog.163.com/special/00124CE8/sanwen.html参展,在右边“最热投稿P1,请留言投票。

散文《祖国啊,我永远为你歌唱》目前投票排名居第1位,诗歌《爱的断章(组诗)》居第1位,《送别》居第4位,《翘盼归期》居第5位,感谢大家的鼎力支持!投票时间至2011年10月底。

经评审专家初评,《翘盼归期》评分94,查看点评,请点击:http://t.163.com/8163332844

  评论这张
 
阅读(26838)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016