注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏雪无痕的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 
关于我

从学校到学校,几乎限制在象牙塔里,总想跳出去,开拓新的领地,然而,一切依旧。做学问是一份苦差事,将自己埋在书山里,看不到外面世界的精彩,只有面对墙壁,将心事叙说。走出去看山野的风景,春风又绿了江南,明月映照下,把酒临风,遥想千年往事,散发醇香的醉意,放飞沉重的心情。水乡芦荡,渔歌唱晚,将抑郁、烦躁融入水中,留下一身轻松,酔入梦乡。

网易考拉推荐

我离你很近,你却离我很远(原创)  

2015-11-12 10:35:48|  分类: 诗歌原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我离你很近  你离我很远(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

 

我离你很近,你却离我很远(原创)

文/踏雪无痕

 

作者题记——

  呼格吉勒图,内蒙古呼和浩特人。一九七七年九月二十一日生。十八岁时,危难攸降。蒙冤而死。

 一九九六年四月九日夜,一女子被害身亡。呼格报案。被疑为凶手。后不堪严刑而屈招。被判死刑,六月十日。毙。

 呼格负罪名而草葬于野。父母忍辱十年。哀状不可言。二零零五年十月。命案真凶现身。呼格之冤方显于天下。令华夏震惊。然案牍尘封无所动,又逾九年。内蒙古自治区高级人民法院再审。二零一四年十二月十五日宣布呼格无罪。

 优良的司法,乃国民之福。呼格其生也短,其命也悲。惜无此福。然以生命警示手持司法权柄者,应重证据,不臆断。重人权,不擅权,不为一时政治之权益而弃法治与公正。

 今重葬呼格(2015年11月11日)。吾思绪起伏难平,撰文以记之,以慰冤魂。

 

从前不知你的名字

似乎你离我很远

其实你蒙冤,魂绕山水间

今天你迁入宝珠山

你的名字跨越万水千山

    穿越半城雨烟

站在我的面前,呼格吉勒图

    心神不安

掐指已过卅一经年

你的洒脱定格在廿九华年

江水呜咽,星月无言

只有河灯泪洒大川

奔流不息,浪打江岸

仿佛拍在我的心坎

一筹莫展

 

我离你很近

你却离我很远

远在天边

现在你是否成仙?

我把秋水望穿

看不见你十八岁的脸

只见一座城堡,灯火阑珊

踏破铁鞋能否找见你?

前世的云烟,今世的爱恋

来世的缱绻

太阳雨泼洒我的诗笺

朦胧了我的视线

雪花漫天

灵魂飞渡弱水三千

花开彼岸

 

我离你很近

你却离我很远

 

                                 2015年11月11日于武汉长江北岸

 

我离你很近  你离我很远(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

 

我离你很近  你离我很远(原创) - 踏雪无痕 - 踏雪无痕的博客

 

【婷婷音画】香车婷影 百合花开(韦欣婷和博友踏雪无痕联合制作) - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客踏雪无痕博客网址:【婷婷音画】香车婷影 百合花开(韦欣婷和博友踏雪无痕联合制作) - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客

http://yuwei85158.blog.163.com/

(引用转载本文敬请保留出处)

支持博主的朋友请点击右侧广告

【婷婷音画】香车婷影 百合花开(韦欣婷深情致谢踏雪无痕赠我美丽诗文)(原创) - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客 

  评论这张
 
阅读(25623)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016